Правильно питаемся по группам крови

Правильно питаемся по группам крови

Методика питания, в которой учитывается группа крови человека, была разработана американским врачом Питером Д’Адамо. Его теория основана на том, что для лучшего усвоения пищи и её эффективного использования стоит учитывать генетические особенности человека. Чтобы иммунная и пищеварительная системы нормально действовали, человеку потребуется употребление продуктов в соответствии с группой крови.

Если исключить из рациона вещества, которые не совместимы с кровью, организм будет меньше зашлаковываться, внутренние органы будут лучше работать, а человек будет худеть. Люди с первой группой крови называются «охотники». Их питание должно быть основано на животных белках, хлеб, макароны и молочные продукты нужно исключить. Такие люди имеют стойкий пищеварительный тракт, сверх активную иммунную систему.

Поэтому они нормально переваривают мясо и плохо адаптируются к новым диетам. Особенно полезно употребление нежирного мяса (баранины и говядины), лососевых рыб, трески, щуки, оливкового масла, грецких орехов, тыквенных семечек, свеклы и инжира. Следует отказаться от молочных продуктов, сыров, творога, жирного мяса, особенно свинины, макаронов и мучных продуктов, картофеля, земляники, апельсинов и мандаринов, дыни, авокадо, кукурузного и арахисового масла и маслин.

Людям со второй группой крови лучше выбрать вегетарианское питание. У таких людей чувствительный пищеварительный тракт. Они нуждаются в чистой натуральной пище. Особенно полезно им питаться морепродуктами, соей, фасолью, бобами, гречкой, рисом, артишоками, топинамбуром, растительными маслами, соевыми продуктами, овощами и ананасами. Не стоит увлекаться со второй группой крови пшеничным хлебом, картофелем, абрикосами, клюквой, кетчупом и майонезом. По возможности, полностью отказаться от мяса и мясопродуктов.

Люди, у которых третья группа крови, обладают мощной иммунной системой. Таким людям стоит налегать на баранину, крольчатину, скумбрию, треску, камбалу, козий сыр, овсяную крупу, рис, петрушку, ананасы, белокочанную капусту. Отказаться нужно от гусятины, курятины, свинины и говядины, креветок, омаров, гречки, подсолнечного, арахисового и кукурузного масла, томатов, гранатов и хурмы.

Люди с четвертой группой крови обладают чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Их питание должно быть основано на кисломолочных обезжиренных продуктах, баранине, оленине, овощах и фруктах.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: