Пожалуйста: капуста 1 кочан мясо 500 г морковь 200 г лук репчатый 100 г перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки рис 200 г соль по вкусу
Голубцы с фаршем готовят из любого мяса – говядины, свинины, баранины. Вкуснее получается, если используются говядина и свинина в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде 1—2 ч. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассивировать на жире. Все соединить, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Начинить фаршем капустные листья. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать голубцы с фаршем с любым овощным соусом или сметаной.