Баночное питание – так ли оно полезно?

Баночное питание – так ли оно полезно? В наше время очень сложно разобраться в этом вопросе. Ведь модные нынче доктора советуют обратить внимание на простоту и удобство баночного питания, а бабушки и мамы твердят, что нет ничего лучше домашней пищи, приготовлено из натуральных продуктов.

Однозначно, домашние овощи и фрукты полезны, но только в сезон их созревания – тогда в них действительно много полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых малышу. Но вот в межсезонье, когда многие овощи и фрукты были выращены в непонятных условиях и непонятном месте, кормить ими ребенка может быть очень опасно.

Если рассмотреть баночное питание, то в нём при помощи пастеризации сохранены все витамины и микроэлементы, и помимо них, в состав входят и соответствующие возрасту полезные добавки. А вот консерванты, которыми так пугает старшее поколение, там отсутствуют. Единственный консервант, который добавляют в баночное питание – это аскорбиновая кислота, которая не только не вредит растущему организму, но и наоборот, помогает в его правильном формировании.

Также распространён миф о том, что в баночном пюре много разных «лишних» добавок. А ведь такие добавки, как рисовый крахмал и пшеничная мука добавляют лишь для того, чтобы повысит пищевую ценность, сбалансировать пюре и сделать его легкоусвояемым.

Ещё одним существенным плюсом является то, что с баночного питания малыша гораздо легче перевести на «взрослую» пищу. Делать это нужно с учётом возраста ребенка и наличия у него жевательных навыков. Нужно постепенно переводить ребенка на пищу, измельчённую в мелкие кусочки. Таким образом, ребенок плавно перейдет к более серьезному питанию.

Обязательно давать питание, соответствующее возрасту ребенка, внимательно читать состав и изучать срок годности на упаковке. Открытое пюре, как правило, нужно использовать в течение суток. Не стоит экономить, ведь здоровье вашего малыша в сотни раз дороже.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: